Logo Univalle Foto
Consultar en la BibliotecaTeléfonos de las FacultadesBuscar en UnivallePortal de la Universidad del Valle Portal de la Universidad del Valle
Facultades y Dependencias / Facultad de Ingeniería

Escuela de Ingeniería de Alimentos

esquina ACTUALIDAD

El grupo de investigación GIPAB de la Universidad del Valle tiene como propósito fundamental, generar y difundir conocimiento que conduzca al desarrollo de tecnologías que les den valor agregado a los recursos agroalimentarios de la región mediante su transformación con procesos innovadores. El grupo se interesa por la investigación en cinco áreas:

  • Procesos para el desarrollo de alimentos funcionales.
  • Intensificación de procesos de deshidratación y de cocción.
  • Biocatálisis y procesos fermentativos.
  • Empaques.
  • Cubiertas comestibles y biconservación.
  • Procesos de separación de membranas
  • Las tecnlogías desarrolladas por el grupo podrían ser empleadas en el área de productos y procesos biotecnológicos vinculados a la agricultura, que buscan el avance en Ciencía y Tecnología de nuestra Región, principalmente en el sector agricola. Actualmente están desarrollando diferentes tecnologiías para la deshidratación de alimentos con métodos como secado mediante ventana de refractancia, secado mediante bomba de calor, secado mediante aspersión y deshidratación a partir de fritura al vació

    Director: Alejandro Fernández Quintero.

     
     
    esquina
    viñeta Acerca de la Escuela
    viñeta Programas de Estudio
    viñeta Personal de la Escuela
    viñeta Grupo de Investigación
    viñeta Material para Estudiantes de la Escuela
     
    Escuela de Ingeniería de Alimentos / Universidad del Valle (Cali, Colombia)
     
     
    esquina Buscador  
    Loading
     
    esquina Mayor información
    Escuela de Ingeniería de Alimentos
    c.e.: alimentos@univalle.edu.co
    Telefono: + (57) (2) 3212100 Ext 2392 - 2277 - 2115.
    Edificio 338, espacio 2016.
    Ciudad Universitaria Meléndez.
    Universidad del Valle.
    Cali, Colombia.
    ©2005 - 2011.
    Ultima actualización: Septiembre 19 del 2013.
     
      Aleatoria