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Facultades y Dependencias / Facultad de Ingeniería

Escuela de Ingeniería de Alimentos

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Tecnología en Alimentos
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Propósito y Objetivos
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Pénsum de Estudios
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Perfil Profesional y Ocupacional
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Ingeniería de Alimentos
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Maestría en Ingeniería de Alimenos
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Costo de la Maestría
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Doctorado en Ingeniería de Alimentos
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Datos Generales
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Tecnología en Alimentos

Dirigido a
   
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El Programa Académico de Tecnología en Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que necesiten capacitarse en procesos que mejoren el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos, siempre enmarcados en la formación de valores éticos, con alto sentido de responsabilidad social, demostrando respeto y armonía con el medio ambiente.
   
Perfil Profesional
   
El Tecnólogo en Alimentos estará en capacidad de:
   
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Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso.
   
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Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos. .
   
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Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.
   
Perfil Ocupacional
   
El tecnólogo en Alimentos estará en capacidad de desempeñarse laboralmente:
   
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Como auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
   
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En áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales ó no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.
   
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Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.
   
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Como supervisor de Higiene y Seguridad comercializadoras ó procesadoras de alimentos.
   
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Responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.
   

 

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Escuela de Ingeniería de Alimentos
c.e.: escuela.ingenierialimentos@univalle.edu.co
Telefono: + (57) (2) 3212100 Ext 2392 - 2277 - 2115.
Edificio 338, espacio 2016.
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Ultima actualización: Abril 15 del 2016.
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