Logo Univalle Foto
Consultar en la Biblioteca Teléfonos de las Facultades Buscar en Univalle Portal de la Universidad del Valle Portal de la Universidad del Valle
Facultades y Dependencias / Facultad de Ingeniería

Escuela de Ingeniería de Alimentos

esquina
Tecnología en Alimentos
viñeta
Registro SNIES
viñeta
Propósito y Objetivos
viñeta
Pénsum de Estudios
viñeta
Perfil Profesional y Ocupacional
viñeta
Informes
   
Ingeniería de Alimentos
viñeta
Registro SNIES
viñeta
Propósito y Objetivos
viñeta
Pénsum de Estudios
viñeta
Perfil Profesional y Ocupacional
viñeta
Informes
   
Maestría en Ingeniería de Alimenos
viñeta
Datos Generales
viñeta
Requisitos de Admisión
viñeta
Plan de Estudio
viñeta
Costo de la Maestría
viñeta
Informes
   
Doctorado en Ingeniería de Alimentos
viñeta
Datos Generales
viñeta
Requisitos de Admisión
viñeta
Plan de Estudio
viñeta
Costo del Doctorado
viñeta
Informes
   

Tecnología en Alimentos

Proposito
   
viñeta
Con el programa académico de Tecnología en Alimentos la Universidad busca una formación integral de talentos humanos para que atiendan procesos de manipulación, conservación, transformación y comercialización de las materias primas y productos alimenticios. Profesionales capaces de contribuir en los procesos administrativos asociados a la transformación de los alimentos.
   
Objetivos Generales
   
viñeta
Desarrollar un currículo integrado en el Programa de Tecnología de Alimentos acorde con los nuevos retos de un mercado globalizado, competitivo y exigente, el cual demanda del tecnólogo de hoy una visión dinámica y flexible de los procesos tecnológicos y de aprehensión del conocimiento.
   
viñeta
Contribuir al desarrollo de la industria de alimentos en la región, preparando un Tecnólogo de Alimentos cuya actividad mejore el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos. Así mismo, la labor de este tecnólogo incrementará la calidad y la disponibilidad de alimentos, mejorando su control de calidad y colaborando para que se reduzcan las pérdidas ocasionadas por deficiencias en su manejo y procesamiento.
   
Objetivos Específicos
   
viñeta
Desarrollar en el estudiante la capacidad para aplicar los principios básicos de las ciencias naturales en sistemas que involucren procesos de conservación y transformación de alimentos.
   
viñeta
Formar a los estudiantes en la aplicación de las diferentes tecnologías para el manejo, conservación y procesamiento de los alimentos, especialmente de aquellas que son comunes en nuestro medio.
   
viñeta
Formar al estudiante con criterios de comportamiento ético y ecológico, así como con normas para la supervisión de recursos humanos y físicos, de forma tal que procure la conservación del ambiente, la salud y la seguridad de las personas y la calidad de los productos.
   
viñeta
Capacitar al futuro Tecnólogo para la creación y manejo de una pequeña empresa de comercialización, conservación y transformación de alimentos, y para la supervisión de estos mismos procesos en empresas de mayor tamaño.
   

 

esquina Mayor información
Escuela de Ingeniería de Alimentos
c.e.: escuela.ingenierialimentos@univalle.edu.co
Telefono: + (57) (2) 3212100 Ext 2392 - 2277 - 2115.
Edificio 338, espacio 2016.
Ciudad Universitaria Meléndez.
Universidad del Valle.
Cali, Colombia.
©2005 - 2014.
Ultima actualización: Abril 15 del 2016.
  Aleatoria