Escuela de Ingeniería de Alimentos - EIA

Tecnología de procesamiento de Alimentos


Dirigido a:

El Programa Académico de Tecnología de procesamiento de Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que necesiten capacitarse en procesos que mejoren el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos, siempre enmarcados en la formación de valores éticos, con alto sentido de responsabilidad social, demostrando respeto y armonía con el medio ambiente.

Perfil Profesional

El Tecnólogo de procesamiento de Alimentos estará en capacidad de:

  • Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso.

  • Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos.

  • Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.

Perfil Ocupacional

El tecnólogo de procesamiento de Alimentos estará en capacidad de desempeñarse laboralmente:

  • Como auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.

  • En áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales ó no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.

  • Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.

  • Como supervisor de Higiene y Seguridad comercializadoras ó procesadoras de alimentos.

  • Responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.