Escuela de Ingeniería de Alimentos - EIA

Tecnología en Alimentos

Dirigido a
   
 
El Programa Académico de Tecnología en Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que necesiten capacitarse en procesos que mejoren el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos, siempre enmarcados en la formación de valores éticos, con alto sentido de responsabilidad social, demostrando respeto y armonía con el medio ambiente.
   
Perfil Profesional
   
El Tecnólogo en Alimentos estará en capacidad de:
   
 
Evaluar de acuerdo con las características del producto deseado y la materia prima a procesar, los rangos adecuados para las variables que intervienen en el proceso.
   
 
Evaluar la conveniencia y eficacia de los procedimientos utilizados en el manejo y procesamiento de alimentos. .
   
 
Presentar sugerencias para modificaciones de la tecnología empleada en el manejo y procesamiento de los alimentos.
   
Perfil Ocupacional
   
El tecnólogo en Alimentos estará en capacidad de desempeñarse laboralmente:
   
 
Como auxiliar de ingeniería en industrias cuyo objetivo sea la conservación y procesamiento de materias primas alimenticias.
   
 
En áreas de control de calidad de alimentos, tanto en empresas como en organizaciones gubernamentales ó no, cuyo objetivo sea estimar el grado de calidad de los alimentos.
   
 
Creando empresas de transformación primaria dedicadas a la comercialización, conservación y procesamiento de alimentos.
   
 
Como supervisor de Higiene y Seguridad comercializadoras ó procesadoras de alimentos.
   
 
Responsabilizándose del funcionamiento de una línea completa de producción de alimentos, incluyendo materias primas, equipo personal, productos, subproductos y residuos.