Enlace a SigeLAB:
Laboratorio dedicado a realizar actividades de docencia e investigación para los programas de pre y posgrado de la Escuela de Ingeniería de Alimentos.
Las pruebas que se realizan en el Laboratorio de Propiedades Físicas y Fenómenos de Transferencia en Alimentos son:
Reología de líquidos: características de flujo y viscosidades.
Reología de sólidos: ensayos de compresión, relajación, TPA, entre otros.
Reología dinámica.
Determinación de actividad de agua.
Medida del color en alimentos sólidos y líquidos.
Calorimetría diferencial de barrido (DSC)(transición vítrea, temperatura de galatinización, etc).
Pruebas de vida útil en cámara ambiental.
Secado por Liofilización.
El laboratorio es creado formalmente ante la facultad a través de la resolución 040 del 8 de abril de 2014 del Consejo de Facultad. Luego, a través de la resolución No. 164 del 29 de marzo de 2022, por la cual se realiza la inclusión del laboratorio en el marco del Sistema Institucional Integrado de los Laboratorios (SIIL) como mecanismo para cumplimiento de la Política Institucional de los Laboratorios de la Universidad del Valle.
Líneas de investigación que se usan en el laboratorio son:
Las actividades que se realizan en el laboratorio son:
Docencia: Prácticas de laboratorio de estudiantes.
Investigación: Ensayos o pruebas como apoyo a la investigación
Alfredo Ayala Aponte.
Edificio E32 (Segundo Piso - Espacio 2023).
Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3508.
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Rigo Alberto Magon.
Edificio E32 (Segundo Piso - Espacio 2010).
Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3514.
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Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3514.
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