Enlace a SigeLAB:
Laboratorio dedicado a la docencia e investigación, en él se realizan análisis fisicoquímicos de alimentos a materia prima y productos terminados.
Las pruebas que se realizan en el Laboratorio de Análisis Químico de Alimentos son:
Ensayos de humedad, cenizas, grasa, fibra y proteína a productos alimenticios.
Análisis químico de alimentos tales como productos vegetales, jugos de frutas y productos amiláceos.
El laboratorio se creó con el objetivo de prestar servicios a la comunidad desde antes de 1980; este servicio se prestó hasta el año 2001, luego, con la creación del programa de ingeniería de Alimentos, se destinó para apoyo de docencia y a investigación.
Contribuir a la formación académica en docencia e investigación de los estudiantes de pre y posgrado de la Escuela de Ingeniería de Alimentos.
Ser reconocido en el corto plazo por la comunidad universitaria por la calidad de los servicios de docencia e investigación mediante la estandarización de los ensayos realizados y el uso racional de los equipos.
Brindar apoyo a los estudiantes de Tecnología, Ingeniería, Maestría y Doctorado de la Escuela de Ingeniería de Alimentos para la realización de prácticas de laboratorio y desarrollo de proyectos de investigación.
Ofrecer a los estudiantes de pre y posgrado los equipos confiables y necesarios para realizar prácticas y ensayos de laboratorio en las áreas de análisis químico de alimentos, tales como contenido de humedad, contenido de grasa y proteínas, entre otros.
Líneas de investigación que se usan en el laboratorio son:
Empaques, cubiertas comestibles y bioconservación.
Intensificación de procesos de deshidratación y de cocción.
Procesos de separación con membranas.
Procesos para el desarrollo de alimentos funcionales.
Las actividades que se realizan en el laboratorio son:
Docencia: Prácticas de laboratorio de estudiantes.
Investigación: Ensayos o pruebas como apoyo a la investigación.
Laura Sofía Torres Valenzuela.
Edificio E32 (Segundo Piso - Espacio 2019).
Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3516.
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Rigo Alberto Magon
Edificio E32 (Segundo Piso - Espacio 2010).
Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3514.
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Tel: +(57) (602) 3212100 Ext. 3516.
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
E-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.